Ladesäule für Elektroautos

Neben etlichen anderen Landkreiskommunen hat auch die Gemeinde Gundelsheim eine Ladesäule ICU Eve mit dem Kartensystem von The New Motion installiert. Dadurch gibt die Gemeinde Gundelsheim jedem die Möglichkeit, sein Elektroauto zu tanken. Durch das weitverbreitete Kartensystem ist es Jedem möglich, im gut vernetzten Landkreis, sein Auto zu laden. Ziel ist es, die Nutzung der Elektroautos zu fördern und weiter zu etablieren.

Die Ladesäule der Gemeinde Gundelsheim kann entweder über eine eigene Karte oder eine vorübergehende Leihkarte (gegen Kaution) aus der Verwaltung genutzt werden; ab dem 01.05.2017 kostet es 0,20 €/kWh.

Nötig ist hierzu allerdings ein entsprechendes Ladekabel, mit dem handelsüblichen "Type 2 Outlet" Stecker.

Die Ladesäule befindet sich auf dem Rathausparkplatz, Karmelitenstr. 11. Die Verwaltung bittet daher, beide Stellplätze vor der Ladesäule für Eletroautos frei zu halten.